松田優作の息子2人、翔太と龍平は似てる?結婚&離婚事情も

Pocket

出典:sponichi.co.jp

昭和を代表するカリスマ名俳優・松田優作さん。

彼の2人の息子がそのうちの2人が松田龍平さんと松田翔太さんであることは有名ですよね。

また、最近長男の松田龍平さんが松田優作さんに似てきたという噂もあります!

今回は、松田優作さんの息子2人について特集していきます!

松田優作のプロフィール

まずは松田優作さんのプロフィールから見ていきましょう。

出典:ガールズちゃんねる

  • 本名:松田優作
  • 生年月日:1949年9月21日
  • 死没:1989年11月6日
  • 出生地:山口県下関市
  • 身長:183cm
  • 血液型:A型
  • 職業:俳優・歌手

昭和の時代を生きていた人で松田優作さんの名前を知らない人はいないくらい有名な方ではないでしょうか。

スポンサードリンク

長身な体格を生かしたアクションか演技に対してのこだわりから非常にキャラクターが立っており、見る者に強烈な印象を与えています。松田優作さんをモデルにしたアニメキャラクターもいる程ですからね。

有名な出演作品

松田優作さんの名前を世間に知らしめることになったのは刑事ドラマ「太陽にほえろ!」ですよね。

出典:Gooブログ

彼が演じるジーパン刑事が「なんじゃこりゃああ!」と叫んで殉職するシーンはあまりにも有名ですよね。

また、ドラマ「探偵物語」の出演も有名ですよね。

松田優作さんの遺作となったのは、高倉健さんと一緒に出演したハリウッド映画「ブラックレイン」

出典:下川正晴コリア研究室

輝かしい功績で昭和のスターとして知られる松田優作さんですが、実は在日韓国人で、そのことを本人はかなり悩んでいたと、彼の妻である松田美由紀さんが後に語っています。

映画とは違って、人間味がある悩みを抱えておられたようですね。

出典:「あの人」の頃 松田優作の散り方 享年40歳

松田優作さんは1989年11月6日に、膀胱炎のため40歳の若さで亡くなっています。

発症したのは亡くなられる年ほど前で、かなり苦しい生活を送っていたようです。彼の遺作となる「ブラックレイン」の撮影中は薬で痛みを抑えての壮絶な撮影だったんだとか。ものすごい俳優魂ですね。ですが、ブラックレイン公開直後に優作さんはこの世を去ります。

彼は既にハリウッドの映画監督からオファーが来ており、生きていれば確実に世界に羽ばたけたのですから、残念ですよね。

松田優作の子供は何人?→息子が2人と娘が1人だった

出典:こいもうさぎのブログ

松田優作さんには、嫁の松田美由紀さんとの間に3人の子供がいます。

長男は松田龍平さん、次男が松田翔太さん、そして次女はゆう姫(Yuki)さん

息子さん2人は俳優をされており、娘のゆう姫さんは歌手として活動されています。

全員芸能界で活躍されているのですね!

ここでは、息子の松田龍平さんと松田翔太遺産について詳しく見ていきたいと思います!

松田優作の息子(長男)は松田龍平

こちらは長男が松田龍平さん。

出典:tsutaya.tsite.jp

  • 生年月日:1983年5月9日
  • 出身地:東京都杉並区
  • 職業:俳優
  • 活動期間:1999年~

長男の龍平さんは、父親と同じく俳優の道に進んでいます。

出演作は、ドラマでは、

  • ハゲタカ(2007年)
  • 連続テレビ小説 あまちゃん(2013年)
  • カルテット(2017年)
  • 獣になれない私たち(2018年)

映画出演作は、

  • 走れ!イチロー(2001年)
  • 46億年の恋(2006年)
  • 伝染歌(2007年)
  • ハゲタカ(2009年)
  • 劒岳 点の記(2009年)
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン(2010年)
  • 探偵はBARにいるシリーズ
  • ぼくのおじさん(2016年)
  • 泣き虫しょったんの奇跡(2018年)

などがあります。

デビュー当時から新人賞やその他の賞を総なめにするなど、父親譲りの素晴らしい演技力を持っているようです。

公式身長は183cmだそうで、優作さんに似てかなりの高身長ですね。

父親の松田優作さんとの関係についてですが、龍平さんは「とにかく怖かった」と語っており、自転車ごと投げられたという驚愕のエピソードも笑。

さらに、俳優として仕事をされている際に、人との出会いがあると、「父親が自分とその人を引き合わせているのではないか?」と思うような瞬間があるそうです。

いずれにせよ、俳優生活をされている中で、いたるところに父親の影が見え隠れしていたようです。

その影響もあってか、龍平さんは、松田優作の長男であるというプレッシャーや、自分と父親を比べてしまうことがあり、つらい思いをしていたこともあったそうです。

父親があまりにも有名は俳優ですから、どうしても「松田優作の息子」という見方をされてしまいがちですよね。

現在は気持ちの整理がついているようですが、弟の松田翔太さんも同じような思いをされていたことがあったそうです。

父親が大物というのは、それはそれで苦労するものがあるのかもしれませんね。

また、かつて松田優作さんと共演する予定だったハリウッド俳優のロバートデニーロとCMで共演しました。

出典:AdverTimes(アドタイ) by 宣伝会議

一緒に仕事をする直前に優作さんに先立たれてしまったロバートデニーロさんにとっては嬉しい共演ですね!

これも、龍平さんが肩っていた、父・優作さんが引き合わせた「縁」なのでしょうか???

松田龍平の結婚相手の嫁は太田莉菜

出典:womancafe.jp

松田龍平さんには結婚歴があります。

彼の元嫁はファッションモデルや女優として活躍されている太田莉菜さんです。

<プロフィール>

  • 生年月日:1988年1月11日
  • 出身地:千葉県
  • 活動期間:2001年~
  • 事務所:エイジアクロス

太田莉菜さんは、2001年にファッション雑誌「二コラ」の読者モデルオーディションで、新垣結衣さんと共にグランプリを受賞して芸能界入りされました。

近年は女優としての活動をメインにされています。

松田龍平と太田莉菜が2007年に熱愛フライデー!馴れ初めがロマンチックと話題

出典:太田莉菜と松田龍平が離婚へ!結婚・子供・別居騒動など総まとめ

松田龍平さんと太田莉菜さんが結婚されたのは2009年のことです。

2007年にはフライデーでお泊りデートや手つなぎデートが報道されていたようなので、少なくとも2年以上の交際期間を経てから結婚されたということになりますね。

お二人が出会ったきっかけについてはよく分かっていませんが、おそらくは共演か知人の紹介のどちらかでしょうね。

そんなお二人ですが、馴れ初めがロマンチックだと話題になったようです。

結婚を意識した太田莉菜が、「松田龍平が自分の人生から消えるのは考えられない」と言ったところ、松田龍平からは、「えっ、そんなの最初から当たり前じゃない?」と返ってきたとか。

引用:太田莉菜と松田龍平のロマンチックな馴れ初めエピソード!子供は何人?

お互いにとても信頼し合っているようですね^^

その後お二人は2009年1月11日に入籍し、結婚報告をされました。

この時太田さんが妊娠されていたため、出来ちゃった結婚だったようです。

その後7月4日に二人の間には娘さんが一人誕生しました。

娘さんのことはとても可愛がっていたようで、太田さんは「子供は3人ほしい」と言っていたそうですが、その後妊娠&出産報道はありませんでした。

2017年に太田莉菜と離婚。離婚理由は不倫だった?

出典:芸能人のできちゃった結婚一覧(デキ婚・おめでた婚、授かり婚)

幸せな結婚生活を送られていると思われたお二人でしたが、2017年12月にまさかの離婚が報告されました。

龍平さんと太田莉菜さんは、2017年の2月ごろから別居生活をされていたようです。

離婚原因については、嫁の太田莉菜さんの不倫と言われているます。

太田莉菜さんは結婚して娘さんを出産した後、すぐに仕事に復帰されたのですが、それをきっかけに芸能界での付き合いが増え、ついに仕事で知り合った一人の俳優と不倫をした、と報じられています。

不倫相手は、共演者キラーとして有名な落合モトキさんの名前が挙がっていますが真相は不明です。

また、太田さんだけでなく、龍平さんも不倫をしていたという噂もあります。

スポンサードリンク

出典:有名人の気になる話題まとめ

2014年3月、『週刊女性』で、都内のスナックでハーフ美女の腰に手を回し、一緒に踊ったり写真メールを撮る姿が写真つきで報じられた。

龍平さんは“ママになると、それまでの恋人同士ってわけにはいかなくなる”とよく話していますし、それは莉菜さんも同じ気持ちみたい…。

もちろんお子さんがいますからすぐに離婚とかいうわけじゃないんですが、ほとんど家に帰らず、毎日飲み歩いては、友人の家を転々とする別居状態みたいですよ」(前出・芸能関係者)

引用:松田龍平 女性週刊誌忘年会にまさかの闖入で別居生活バレたか

どうやらW不倫が原因で離婚してしまったようです。

娘さんの誕生で女性が変わるのはよくあることですが、夫婦のためにも、娘のためにも悪影響だと判断して離婚したのかもしれません。

因みに、父親の松田優作さんにも離婚歴があるのですが、偶然にもこの原因が松田美由紀さんとの不倫略奪婚です。

なんだか、血は争えないような感じがしますね苦笑。

松田優作の息子(次男)は松田翔太

続いて、次男の松田翔太さん。

出典:dorama9【キャスト/あらすじ/視聴率/ネタバレ】

  • 生年月日:1985年9月10日
  • 出身地:東京都杉並区
  • 職業:俳優
  • 活動期間:2005年~

次男の翔太さんも俳優です。「花より男子」で有名なイケメンです。

身長は181cmとこちらもかなり高い。

優作さんの遺伝子が強いですね。

でも正直、顔はあんまり優作さんとは似てないような気がします笑。

松田翔太はauの桃太郎が有名!

出典:NAVER まとめ

松田翔太さんは、auのCMで桃太郎役で出演されていたことが有名ですよね。

桐谷健太さんや濱田岳さんとも共演されています。

auの桃太郎シリーズは2015年から始まり、すでに100作目を超えている、超人気のシリーズです。

auがある限り、今後も松田翔太さんはCMに出演を続けていくと思います^^

松田翔太の結婚相手の嫁は女優の秋元梢!

出典:www.lespros.co.jp

松田翔太さんは、2018年にファッションモデルの秋元梢さんと結婚されています。

  • 生年月日:1987年7月27日
  • 出身地:東京都
  • 身長:165㎝
  • 職業:ファッションモデル

雑誌「Pretty Style」の専属モデルや、バラエティ番組などに出演されています。

彼女の父親は第58代横綱千代の富士貢で、娘の梢さんは

「力士とは絶対に付き合いたくない」

と言っていたそうです(笑)。

松田翔太と秋元梢の馴れ初め・出会いについて

出典:松田翔太&秋元梢、結婚!「強さと温かい愛を持った家庭を」<コメント全文>

松田翔太さんと秋元梢さんは、2018年4月25日に結婚を発表しました。

お二人はファックスで、

「私共の両親の様に、強さと温かい愛を持った家庭を築いて参りたいと思っております」「これからも皆様のご期待に沿えるようより一層まい進して参ります。どうぞ温かく見守っていただけましたら幸いでございます。今後とも変わらずご指導鞭撻(べんたつ)賜りますよう、よろしくお願い申し上げます」

引用:松田翔太&秋元梢、結婚を発表<コメント全文>

とコメントされました!

お二人の出会いは、2011年ごろにパーティーで知り合ったようです。

何のパーティーだったのかは不明ですが、その後2015年には交際報道もされています!

この時は、マスコミに注目されないようにするためか、交際は否定されていました。

ですが、その後もデート姿が度々報道されていたこともあり、2017年に交際されていることを公表。

その一年後にめでたく結婚されました!

結婚式場の場所は神社だった!

出典:女性自身

お二人の結婚式は、都内の神社で行われました。

結婚式では二人とも着物姿でとても素敵ですね!

どこの神社で挙式されたのかについては明らかになっていませんが、日枝神社か明治神宮のどちらかだという線が有力です。

明治神宮ではよく芸能人が結婚式を挙げていますからね^^

結婚おめでとうございます!

披露宴は帝国ホテルで開催

出典:帝国ホテル 東京

結婚式の二次会は、帝国ホテルで開催されました。

3000万円もかけた盛大なものだったそうで、とても芸能人らしい結婚式ですね^^

因みに、お二人の結婚式と披露宴は、マスコミをシャットアウトしていたのか、写真はあまりありませんでした。

披露宴の出席者が超豪華と話題

出典:松田優作の息子2人は龍平と翔太。息子達の結婚した嫁や離婚について

有名人同士の結婚ということで、披露宴にはかなり豪華なメンバーが揃ったそうです。

披露宴に参加したのは500人以上で、その中の有名人には以下のような人物がいました。

  • 松田龍平
  • 松田美由紀
  • 松本潤
  • 小栗旬
  • 阿部力
  • 綾野剛
  • IVAN
  • 瑛太・木村カエラ夫妻
  • 北島康介
  • 北村有起哉
  • 九重親方
  • 中村獅童
  • 蜷川実花
  • 寺島進
  • 佐藤浩市
  • 佐野史郎
  • 夏木マリ

流石に豪華ですね!

松田翔太さんと一緒に「花より男子」に出演されていた松本潤さんと小栗旬さん、阿部力さんも出席され、ドラマでの「F4」が勢ぞろいしたということもあって、会場は大盛り上がりしたでしょうね^^

また、松田翔太さんの父親である松田周作さんと、秋元梢さんの父親である九重親方、すでに亡くなられています。

披露宴でのスピーチの際は、2人とも亡くなった父親への感謝を語った涙のスピーチとなったようです。

亡くなった優作さんと九重親方も子供が結婚されて安心されているかもしれませんね^^

松田優作と息子は似てるのか?【画像あり】

出典:エンタ魂

さて、往年の松田優作ファンなら誰でも気になることが、「子供たちは優作に似ているのか?」という事ですよね。

あの優作さんのお子さんたちですから、話題になるのは当然でしょう。

ですが、先にご紹介した優作さんの子供たちの写真。見ていただければ分かると思いますが、はっきり言って、「優作さんにそっくり!!!」というほどのインパクトはありませんよね。

長男の龍平さんは顔が似ている気がしますが、次男の翔太さんは父親とも兄とも顔が似ていませんからね。

松田翔太さんは、母親の松田美由紀さんの顔に似たのでしょう。

ですが、松田龍平さんに関しては、「優作さんに似ている!」と思えるような写真を見つけましたので、ご紹介します。

まずはコチラの写真。

出典:松田優作の子供達、松田龍平、松田翔太は俳優?ゆう姫は歌手なの?

出典:Pinterest

上が松田優作さん、下が松田龍平さんです。

髪型の影響もあると思いますが、顔の輪郭と目鼻立ちがそっくりですよね!

続いてこちら。

出典:松田優作の長女は、松田龍平・翔太兄弟そっくり!【画像・動画】

上が優作さん、下が龍平さんです。

同一人物だと思うほど似てるとおもいませんか!?

優作さんのファンは大喜びでしょう笑。

2人とも男前ですね。

親子の顔が似てくるかどうかは、ある程度成長してから出ないと分かりません。

松田龍平さんが優作さん似てきたのは割と最近になってからのことのようです。

息子さん2人は現在俳優として活躍されていますが、松田優作さんのような伝説を残されるのでしょうか?

今後の活躍にも注目です!

スポンサードリンク
関連コンテンツ



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.